Овощной салат с грецкими орехами, сливами и козьим сыром

  • Количество порций :  4 
  • Время приготовления :  

    Время приготовления

    30 минут подготовка + 30 минут приготовление
     
  • Список ингридиентов

    • 200 г сырого пшеничного зерна — булгура (можно заменить пшеном)
    • 50 г кресс-салата (можно заменить петрушкой)
    • 50 г очищенных грецких орехов
    • 300 г цветной капусты
    • 200 г нашинкованной моркови
    • 200 г фенхеля или сельдерея
    • 2 сливы
    • 200 г винограда кишмиш
    • 6 высушенных плодов инжира
    • 100 г зрелого козьего сыра
    • 50 г кленового или яблочного сиропа
    • 3 У2 сг. л. яблочного уксуса
    • 2 ст. л. горчицы
    • соль и свежий молотый черный перец по вкусу

    Как приготовить

    Положите зерно в небольшую кастрюлю. Добавьте 300 мл воды и варите до готовности. Готовое пшено снимите с огня, размешайте, закройте крышкой и оставьте на 30 минут до полного впитывания жидкости.

    Пока готовится каша, грецкие орехи крупно нарежьте, выложите на сковороду и обжарьте в течение 3 минут, постоянно помешивая.

    В готовое пшено добавьте нарезанный кресс-салат и все хорошо перемешайте. Разложите смесь по 4 большим тарелкам. В каждую тарелку в равных пропорциях добавьте мелко нашинкованную цветную капусту, морковь и сельдерей.

    Добавьте в салат нарезанный инжир, сливы, виноград и козий сыр.

    Приготовьте соус из сиропа, яблочного уксуса и горчицы, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат в каждой тарелке соусом. Сверху посыпьте грецкими орехами. Ваши гости обязательно отметят необычный вкус салата.

    Поделиться:
    загрузка...