Средиземноморский салат с курицей

  • Количество порций :  4 
  • Время приготовления :  

    Время приготовления

    20 минут подготовка + 20 минут приготовление
     
  • Список ингридиентов

    • 300 г филе курицы без кожицы
    • 18 помидоров-черри
    • 1 небольшой цукини
    • 1 большой желтый перец
    • 1 сладкая луковица
    • 3 ст. л. виноградного уксуса
    • 1 ст. л. горчицы
    • 4 ст. л. оливкового масла первого отжима
    • соль и свежий черный молотый перец по вкусу
    • 4 кусочка цельнозернового хлеба
    • 200 г листового салата
    • 100 г свежего базилика
    • 200 г нута или консервированного горошка

    Как приготовить

    Филе курицы, цукини, перец и лук порежьте на кусочки. На небольшие шампуры нанизывайте поочередно курицу, помидорчик, цукини, перец и лук. Смешайте уксус, горчицу, оливковое масло, посолите и поперчите.

    Половиной этого соуса сбрызните шампуры. Решетку-гриль смажьте оливковым маслом и уложите на нее шампуры. Держите на среднем огне 8-10 минут. Снимите шампуры и поджарьте на гриле кусочки хлеба в течение минуты.

    По тарелкам разложите горошек, гренки, порезанные листья салата, базилик. Сверху положите по одному шампуру с курицей и овощами. Все блюдо полейте оставшимся горчичным соусом.

    Поделиться:
    загрузка...