Договор часто имеет большой срок действия. За этот срок может многое измениться. Если какие-либо пункты документа не соответствуют действительности, требуется оформлять допсоглашение. Его функции:
- Дополнение текста договора.
- Исключение некоторых пунктов.
- Изменение формулировок договора.
Допсоглашение – это одновременно и договор, и сделка. К нему предъявляются требования, актуальные и для основного договора. Пункты соглашения должны устраивать всех участников. Обычно документ включает в себя эту информацию:
- Дата оформления.
- Номер основного договора.
- Часть со всеми корректировками.
- Указание на то, что это именно вспомогательный документ.
- Реквизиты участников сделки.
- Подписи.
Документ приобретает юридическую силу только после подписания. Составляется он в нескольких экземплярах, число которых должно соответствовать числу участников сделки.
(далее…)
Статьи, которая могла бы позволить лишить нарушителя прав управлять автомобилем пожизненно, пока не существует. Но совокупность нескольких наказаний может увеличить срок лишения на несколько десятков лет без права досрочного возврата. Таким образом, изъятие документа возможно на период в 10, 20 лет и более. К примеру, если нарушителю будет выдвинуто 15 постановлений, каждое из которых будет требовать лишения прав на срок в 3 года, общий период недействительности документа составит 45 лет. Такой срок фактически эквивалентен пожизненному. Минимальный и конечный период зависит от тяжести совершенного правонарушения и числа его повторений.
В законодательных органах рассматривалась возможность ввести наказание в виде пожизненного лишения удостоверения официально. В настоящий момент она находится на стадии законопроекта. Однако не исключено, что закон он будет принят в ближайшее время. Споры о необходимости данного решения ведутся до сих пор.
(далее…)
Согласно Федеральному закону «О ветеранах» льготы при погребении ветеранам ВОВ положены:
- Участникам и инвалидам войны. Эта категория является самой многочисленной из всех. Инвалидами ВОВ признаны граждане, получившие телесные увечья, перенесшие контузии во время сражений.
- Людям, которые в военное время работали на промышленных предприятиях, строительстве железных дорог, транспортных путей и других стратегически важных тыловых и прифронтовых объектах.
- Военнослужащим, работающим на разведку и контрразведку в тылу, на территории фашистов или в другой стране.
- Бойцам, входящим в состав военно-морского флота.
- Добровольцам, участникам партизанских отрядов и других антигитлеровских объединений.
- Журналистам, военным корреспондентам, врачам.
- Пережившим блокаду.
- Курсантам и воспитанникам военных школ.
- Сотрудникам внутренних дел и государственной безопасности.
- Владельцам знака «Жителю Блокадного Ленинграда».
- Участникам оборонительных сражений городов.
(далее…)
- Оформляется документ юристом, и, если это профессионал, то в обстоятельном договоре он предусмотрит все гарантии для себя и снимет всю возможную ответственность
- В таком договоре, в абсолютном большинстве случаев, нет возможности с достоверностью отразить сроки оказания услуг, ход их исполнения и результат (поэтому, используется формулировка «обычный риск взаимодействия с государственными органами», т.к. таковой никто не отменял)
- И главное, ход исполнения поручения клиента и результат судебной работы целиком и полностью зависят от воли юриста, которую нельзя принудить, кроме как мотивировать оплатой за результат. Об особенностях заманчивых условий, когда оплата арбитражного представительства не авансируется, а происходит только при положительном исходе дела, я писал в статье Оплата ведения судебного арбитражного дела по результату.
Однако, и исполнитель и клиент должны согласовать в письменном виде предмет их договоренности, его стоимость и порядок оплаты. Если юрист формирует нагромождение различных условий договора на десяток листов, то это может вызывать сомнения у обратившегося за юридической помощью лица, т.к. в любом случае он является наименее защищенной стороной в оформляемых отношениях. Заключаемый мной на протяжении последних лет договор выглядит следующим образом (увидев его простоту, вы поймете, для чего было нужно предисловие).
(далее…)
Причины подачи претензии заемщиком или вкладчиком банку могут быть самыми различными. Одной из главных причин являются хитрости финансовых организаций, гонящихся за большой прибылью. В числе этих, далеко не всегда законных, хитростей нечитаемый шрифт в договоре кредитования, банковские комиссии и т.д. Лидирующее место занимает претензия в банк по кредитному договору.
Кроме того, можно назвать следующие причины претензий к финансово-кредитным организациям (банкам):
- нарушение сроков выполнения какой-либо услуги или операции (несвоевременный перевод денежных средств — претензия банку о возврате, затягивание с выдачей банковских карт и пр.);
- условия, по которым предоставляется та или иная услуга;
- некорректное списание денежных средств;
- проблемы с банкоматом (невыдача наличных, отсутствие денег на счету);
- неграмотная консультация персоналом банка;
- недостоверная информация;
- передача данных клиента банка третьему лицу;
- некорректное поведение сотрудников банка.
(далее…)
Вопросами прекращения брачных отношений в России ведают два государственных учреждения:
- Судебные инстанции (мировые и районные суды).
- Органы ЗАГС.
Закон разрешает подавать заявления и иски одному из супругов без участия второго супруга и независимо от числа совместных несовершеннолетних детей в следующих случаях:
- Безвестное отсутствие жены либо мужа, признанное судом.
- Отсутствие согласия мужа либо жены на расторжение брачных уз.
- Осуждение другого супруга в порядке уголовного судопроизводства на лишение свободы, срок которого более 3 лет.
- Недееспособность другого супруга, засвидетельствованная в судебном акте.
- Объявление в судебном порядке одного из участников брачных отношений умершим.
(далее…)
Дело разбирали сначала в областном арбитражном суде, потом в Девятнадцатом арбитражном апелляционном суде, и наконец, в Арбитражном суде Центрального округа.
Суд посмотрел журналы регистрации из налоговой и убедился, что заявления от ИП не приходило. Но при этом суд решил, что начислить налоги и штрафы налоговики не могут. Судьи руководствовались такими вещами:
- правилами перехода на упрощенку, которые устанавливает статья 366.13 Налогового кодекса;
- журналом регистрации, который привела налоговая в качестве доказательства;
- действиями налоговой, которая ничего не сказала налогоплательщику.
Налоговый кодекс говорит, что упрощенку нельзя использовать, если не успел подать заявление о переходе в срок. А по словам истца, он подал заявление, когда регистрировался в качестве ИП, значит, сроки нарушены не были.
(далее…)
Эти последствия различаются в зависимости от того, на каком основании были взысканы алименты: по соглашению либо по суду. Кроме того, судебные приставы обязаны выяснить мотивы поведения, которыми руководствовался неплательщик, чтобы определить степень его вины.
Основание для алиментных выплат |
Последствия неуплаты |
Судебное решение |
- Возмещение понесённых убытков.
- Неустойка 0,5% в сутки, которая должна быть выплачена за каждый просроченный день до момента полного погашения алиментного долга.
|
Соглашение |
- Неустойка не ниже 0,5% в сутки.
- Штрафы за просрочку платежей, взимаемые единовременно.
- Передача ликвидной вещи в залог алиментополучателю. Смысл этого действия заключается в том, что при невыплате алиментов получатель может забрать заложенную вещь себе или продать её третьим лицам.
- Оформление страховки.
- Прочие виды ответственности, о которых стороны могут договориться самостоятельно.
|
(далее…)
более 30 онлайн-сервисов!
Ставка — от 0.01%
Срок — до 180 дней
Сумма — до 20 000 грн.
(далее…)