Азиатский салат с апельсиново-соевым соусом и лососем

  • Количество порций :  4 порции 
  • Время приготовления :  

    Время приготовления

    35 минут подготовка + 45 минут приготовление
     
  • Список ингридиентов

    • 2 небольших батата (можно заменить картофелем)
    • 200 г замороженных неочищенных соевых бобов
    • 2 кг молодого шпината 4 редиски
    • 200 г сырой кукурузы
    • 200 г пророщенных зерен бобов
    • 3 ст. л. холодного апельсинового сока 2 ст. л. рисового уксуса
    • 2 ст. л. кунжутного масла
    • 1 ст. л. соевого соуса
    • ½ ч. л. чесночного соуса с перцем чили
    • 6 шт. лука-шалот
    • 1 ½ ст. л. молотого имбиря
    • 300 г филе лосося

    Как приготовить

    Порежьте батат на небольшие кубики и готовьте его в пароварке около ю минут. Остудите. Приготовьте бобы: положите их в кипящую воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 2 минут. Затем слейте воду и остудите.

    Крупно порежьте шпинат и редиску. Разложите овощи по тарелкам, добавьте готовый картофель, бобы, кукурузу и бобовые ростки. Смешайте апельсиновый сок, уксус, столовую ложку масла и соевый соус и сбрызните этим дрессингом овощи. Добавьте немного чесночного соуса. Подогрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте к нему порезанный лук и молотый имбирь. Через 2 минуты снимите смесь с огня и, не остужая, полейте салат. Филе лосося разрежьте на 4 равных кусочка и уложите их в ту же кастрюлю, кожицей вниз. Готовьте рыбу на среднем огне 6 минут. Переверните ее, закройте кастрюльку крышкой и жарьте еще 2-3 минуты до готовности. Разложите кусочки рыбы по тарелкам с салатом. Подавайте с крекерами.

    Поделиться:
    загрузка...