Количество порций: 4 порции
Время приготовления: 35 минут подготовка + 45 минут приготовление
Список ингридиентов:
- 2 небольших батата (можно заменить картофелем)
- 200 г замороженных неочищенных соевых бобов
- 2 кг молодого шпината 4 редиски
- 200 г сырой кукурузы
- 200 г пророщенных зерен бобов
- 3 ст. л. холодного апельсинового сока 2 ст. л. рисового уксуса
- 2 ст. л. кунжутного масла
- 1 ст. л. соевого соуса
- ½ ч. л. чесночного соуса с перцем чили
- 6 шт. лука-шалот
- 1 ½ ст. л. молотого имбиря
- 300 г филе лосося
Как приготовить:
Порежьте батат на небольшие кубики и готовьте его в пароварке около ю минут. Остудите. Приготовьте бобы: положите их в кипящую воду, накройте крышкой и варите на среднем огне около 2 минут. Затем слейте воду и остудите.
Крупно порежьте шпинат и редиску. Разложите овощи по тарелкам, добавьте готовый картофель, бобы, кукурузу и бобовые ростки. Смешайте апельсиновый сок, уксус, столовую ложку масла и соевый соус и сбрызните этим дрессингом овощи. Добавьте немного чесночного соуса. Подогрейте оставшееся масло в большой кастрюле. Добавьте к нему порезанный лук и молотый имбирь. Через 2 минуты снимите смесь с огня и, не остужая, полейте салат. Филе лосося разрежьте на 4 равных кусочка и уложите их в ту же кастрюлю, кожицей вниз. Готовьте рыбу на среднем огне 6 минут. Переверните ее, закройте кастрюльку крышкой и жарьте еще 2-3 минуты до готовности. Разложите кусочки рыбы по тарелкам с салатом. Подавайте с крекерами.