К вашему вниманию интересная идея для весеннего меню с красным мясом. Данный рецепт взят из средиземноморской кухни.
Список ингридиентов
- 4 куска свиного стейка, примерно 250-350 г.
- 4 листа шалфея
- 2 чайные ложки каперсы
- 2 солёных огурца
- куркума, имбирь, кайенский перец по вкусу
Маринад:
- 4 столовые ложки сухого белого вина
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 чайные ложки горчицы
- 1 чайная ложка коричневого сахара
Как приготовить
1. Удалите видимый жир из стейков и положите их в мелкую кастрюлю.
2. Каждый стейк приправьте небольшим количеством соли, куркумы, имбиря и кайенского перца, и на каждый кусок положите лист шалфея.
3. Мелко нарежьте огурцы и каперсы и посыпьте блюдо.
4. Ингридиенты для маринада смешайте, залейте полученным маринадом стейки и поставьте на холод на 2 часа.
5. Жарьте стейки на сковороде или на гриле, периодически переворачивая. Как только будет готово, сразу подавайте с хлебом с чесноком, с различными видами салата (цикорий, кресс-салат, руккола) и помидорами черри.