Маринованный свиной стейк по-итальянски

Маринованный свиной стейк по-итальянски Основное блюдо

К вашему вниманию интересная идея для весеннего меню с красным мясом. Данный рецепт взят из средиземноморской кухни.

Список ингридиентов

  • 4 куска свиного стейка, примерно 250-350 г.
  • 4 листа шалфея
  • 2 чайные ложки каперсы
  • 2 солёных огурца
  • куркума, имбирь, кайенский перец по вкусу

Маринад:

  • 4 столовые ложки сухого белого вина
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Как приготовить

1. Удалите видимый жир из стейков и положите их в мелкую кастрюлю.

2. Каждый стейк приправьте небольшим количеством соли, куркумы, имбиря и кайенского перца, и на каждый кусок положите лист шалфея.

3. Мелко нарежьте огурцы и каперсы и посыпьте блюдо.

4. Ингридиенты для маринада смешайте, залейте полученным маринадом стейки и поставьте на холод на 2 часа.

5. Жарьте стейки на сковороде или на гриле, периодически переворачивая. Как только будет готово, сразу подавайте с хлебом с чесноком, с различными видами салата (цикорий, кресс-салат, руккола) и помидорами черри.

Поделиться:
загрузка...