Вода мука и соль в горячем масле — это самый простой рецепт пончика в Хорватии, который наиболее распространён в Герцеговине.
Количество порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Список ингридиентов:
- 2 яйца
- 1 чайная ложка соли
- 0,5 кг. ржаной муки
- 150 мл. сливок или йогурта
- 100 мл. воды
- 30 мл. бренди, коньяка или виноградного сока
Как приготовить:
Пончики обычно готовят только из муки, соли, воды и винограда. Готовить очень просто — перемешать ингридиенты и выпекать в масле как обычное печенье или коржики.
Современная эпоха внесла изменения, ввиду доступности многих продуктов. Сегодня многим будет «по-карману» заменить воду сметаной или молоком, что делает выпечку более калорийной, но зато более багатой на вкус. Это дело выбора и привычки. Яйца добавлять в состав теста не обязательно — это дело вкуса.
Стаканчик бренди, коньяка или натурального виноградного сока в смеси будет препятствовать усвоению, поглощению масла.