Пончики по-хорватски

Пончики по-хорватски Выпечка

Вода мука и соль в горячем масле — это самый простой рецепт пончика в Хорватии, который наиболее распространён в Герцеговине.

  • Количество порций :  4 
  • Время приготовления :  

    Время приготовления

    20 минут
     
  • Список ингридиентов

    • 2 яйца
    • 1 чайная ложка соли
    • 0,5 кг. ржаной муки
    • 150 мл. сливок или йогурта
    • 100 мл. воды
    • 30 мл. бренди, коньяка или виноградного сока

    Как приготовить

    Пончики обычно готовят только из муки, соли, воды и винограда. Готовить очень просто — перемешать ингридиенты и выпекать в масле как обычное печенье или коржики.

    Современная эпоха внесла изменения, ввиду доступности многих продуктов. Сегодня многим будет «по-карману» заменить воду сметаной или молоком, что делает выпечку более калорийной, но зато более багатой на вкус. Это дело выбора и привычки. Яйца добавлять в состав теста не обязательно — это дело вкуса.

    Стаканчик бренди, коньяка или натурального виноградного сока в смеси будет препятствовать усвоению, поглощению масла.

    Поделиться:
    загрузка...