Любовь и смерть шли по пятам известной певицы Далиды

певица ДалидаГордая осанка, копна роскошных волос, ускользающий в неведомую даль взгляд — известная в середине 20-ого века итальянская певица Далида была прекрасна, как русалка. И пела так, что мужчины были готовы умереть во имя любви к ней. Но любящие мужчины умирали — добровольно и в расцвете лет.

Первый муж Далиды выбросился из окна

Этот загадочный ускользающий взгляд родился из её детских страданий. В Египте, куда перебрались из Италии родители Далиды, песчаные бури — не редкость. Однажды коварная песчинка попала в глаза маленькой Иоланды Кристины Джильотти (настоящее имя певицы). Неудачная операция привела к косоглазию. Пришлось носить огромные очки. Но в 16 Иоланда решила: незачем стесняться своей беды. И сняв очки, пришла на национальный конкурс красоты, в котором сразу же победила.

Ну а разве победительница может работать секретаршей в скучном каирском офисе? Попрощавшись с родными, юная красотка уезжает покорять столицу мира.

Увы, парижские кинопродюсеры не падают ниц перед красавицей-итальянкой. Пара эпизодических ролей — вот и все предложения. Зато Далилу (такой псевдоним она придумала себе ещё в Каире) берут певицей в кабаре. Но девушка рвётся выше — она решает принять участие в конкурсе молодых исполнителей радиостанции «Европа-1». И случай помогает ей! Именно в этот день пришли послушать дебютантов два важных человека: арт-директор радиостанции Люсьен Моррис и его друг Эдди Барклай, владелец студии грамзаписи.

Люсьен Моррис и ДалидаОчаровательная итальянка производит на них впечатление — Барклай предлагает ей контракт. А Люсьен приглашает в студию а-капелла, исполнить популярную португальскую песню «Чёрная лодка». И по уши влюбляется! Он начинает трепетно опекать девушку, подбирает ей репертуар, меняет псевдоним с Далилы на Далиду. По совету Морриса она исполняет ремикс популярной итальянской мелодии «Бамбино» и — наутро просыпается знаменитой.

Люсьен и Далида объявляют о помолвке, но супругами становятся много позже. Добропорядочному главе семейства непросто получить развод и оставить дочь. Роскошная свадьба восходящей поп-звезды становится сюжетом N1 в новостях. Но проходит всего два месяца, и Далида заявляет мужу, что в Каннах встретила новую любовь — голубоглазого красавца Жана Собески. Он потомок польских королей, художник, пишет песни…

Законный супруг, получив отставку, уходит в запой. А Далида перекрашивает свои чудесные чёрные волосы в белый цвет и распускает по плечам: в новой жизни всё по-новому! Собески, верный рыцарь, повсюду следует за ней. Но через пару лет, словно почувствовав роковую ауру возлюбленной, уходит от неё.

А весь бомонд твердит о жуткой смерти первого мужа Далиды: неизлечимо больной и одинокий Моррис выбрасывается из окна парижской многоэтажки.

Жених пустил себе пулю в голову

луиджи тенко и далидаДалида же продолжает покорять публику и мужчин. Ей объясняются в любви прямо на улице. Сам Аллен Делон, с которым они вместе спели знаменитую «Пароле», и даже президент Франции Миттеран были героями её временных романов.

Вскоре певица появляется на публике с новым кавалером — молодым композитором Луиджи Тенко, другом Челентано. Далида даже намерена спеть на фестивале в Сан-Ремо новую песню Тенко «Чао, аморе, чао». Дуэтом с ним. В прессу просачивается новость: сразу после фестиваля пара собирается пожениться. Далида и Луиджи настрое на победу, но набирают 40 голосов из 900.

Оскорблённый Луиджи мертвецки напивается и в гостиничном номере пускает себе пулю в рот, прикрыв лицо подушкой.

Его смерть до сих пор остаётся загадкой. Шептались, что у Тенко была другая невеста, Валерия. И этой загадочной Валерии музыкант накануне фестиваля написал про Далиду нелестные слова: «Она порочная, невежественная неврастеничка. Простить себе не могу, что затеял это! Когда всё кончится, мы с тобой уедем…»

Знала ли об этих письмах Далида? Достоверно известно лишь то, что потрясённая горем певица сама впала в депрессию. И тоже решила свести счёты с жизнью. Закрывшись в гостиничном номере, она приняла огромную дозу снотворного. К счастью, звезду спасла горничная, заподозрившая неладное…

Отвергнутый любовник отравился выхлопными газами

Вернувшись с того света, Далида начинает ещё более проникновенно петь о любви и смерти. Ей рукоплещут во всех странах мира. И на любовном фронте всё снова окей: рядом граф Сен-Жермен.

далида и ришар шамфреПравда, настоящее его имя Ришар Шам-фре, и окружающие считают его фокусником. Прямо перед объективами телекамер он превращает золото в свинец, и учёные-эксперты разводят руками…

Далида не скрывает своего счастья: «Чудесно не чувствовать себя одинокой и быть с человеком, которого любишь».

Шамфре пишет картины, лепит скульптуры, благо, Далида не скупится на затраты. Но публика, обожающая певицу, не расхватывает творения её бой-френда. Как тут не сорваться? Однажды он застаёт в кухне незнакомца и, приняв за грабителя, стреляет в него. Однако выясняется, что убитый — ухажёр кухарки. Далида с трудом спасает Шамфре от тюрьмы. После пережитого граф становится ещё более нервным. Как-то в кафе он требует у Далиды, чтобы та сняла берет. Певица отказывается, и граф сам нервно срывает его с головы спутницы.

Чаша терпения Далиды переполнена! Она указывает Шамфре на дверь. Тот слёзно молит о снисхождении, часами простаивает у дома певицы, но та непреклонна.

…20 июля 1983 года графа находят мёртвым в Сен-Тропе: вместе с новой возлюбленной он отравился выхлопными газами.

Далиду больно ранит известие. Тем более что злые языки всё чаще называют ее чёрной вдовой. Депрессии возвращаются к ней вместе со старыми болячками. Врачи предлагают новую операцию на глазах. Мужчины трусливо покидают стареющую Далиду. Всё чаще её начинает мучить сожаление о том, что в молодости она сделала аборт и не родила ребенка: «Я думала, что это несовместимо с моим образом жизни… Я ошибалась во всём».

Далиду немного оживляет приглашение сняться в фильме «Шестой день». Съёмки проходят в Египте, в местах её детства. Предложенная роль — старой женщины с трагической судьбой — кажется ей символичной. Вернувшись в Париж, она ещё больше погружается в одиночество.

3 мая 1987 года Далида отпускает всех слуг и пишет прощальную записку: «Жизнь мне невыносима. Простите». 54-летняя звезда, кумир миллионов, выпивает полную пригоршню таблеток и тихо засыпает в своей постели. На этот раз навсегда.

Источник материала: журнал «Копилка семейных советов», 2012/02.

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети:
 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
x