Какая соль самая полезная для здоровья

Какая соль полезнее

какая соль полезнее

Каменная соль. Такая соль бывает крупной и мелкой. Крупную соль обычно используют при приготовлении блюд и для домашнего консервирования, а мелкую (например, «Экстра») обычно применяют для добавления в уже готовые блюда. Несмотря на то, что каменная соль — это природный минерал, все же перед тем, как попасть на прилавки магазинов, она подвергается обработке, так как в своем исходном виде соль темного цвета. Так что, делаем выводы — чем белее соль, тем в большей степени она подвергалась специальному отбеливанию.

Йодированная соль сохраняет свои полезные свойства недолго — всего около 5 месяцев с момента изготовления. Если сольхранить в плотно закрытой стеклянной банке, то свойства свои она может сохранить и на более длительное время. После этого йодированная соль становится просто обычной солью. Кстати, йодированная соль не всем полезна. Она противопоказана при тиреотоксикозе, нефритах и некоторых других заболеваниях.

Черная соль — это природная неочищенная соль. Она богата различными минералами, а еще и ферментами, улучшающими работу кишечника. Но у этой соли есть существенный недостаток — она имеет привкус несвежего яйца, так как черную соль добывают в месторождениях, где присутствует сероводород.

 

Поделиться:

Добавить комментарий

Войти с помощью социальной сети:
 
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
x