Вадим-чудотворец. Чудеса в жизни и в книгах Вадима Зеланда

книг-бествеллеров «Пространство вариантов» и
«Трансерфинг реальности»
«Вадим, это вы?» — я почему-то удивилась. На пороге моего гостиничного номера в Калининграде стоял невысокий человек «немного за 40». Длинное черное пальто, копна каштановых волос, лучистый взгляд, чуть смущенная улыбка, в руках зонтик. Хотя было бы странным, если бы Вадим Зеланд, автор бестселлера «Трансерфинг реальности», выглядел как-нибудь иначе, например, квадратным «шкафом» с коротко стриженым «ежиком», в костюме и при галстуке. Интрига заключалась в том, что истинный облик Вадима Зеланда знают единицы. Даже близкие и родственники ни сном ни духом не ведают, что их старый знакомый, программист Вадим Снегирев, или Кораблев, или Сидоров (свою настоящую фамилию писатель держит в тайне), на самом деле та самая одиозная личность, известная под псевдонимом Вадим Зеланд. Впрочем, до недавнего времени этот человек, по образованию — радиофизик, и был самым обычным программистом, по уши заваленный работой, материальными трудностями, немного выпивавший, недовольный жизнью и собой.
Но в одну прекрасную ночь все стало меняться. В ту ночь Вадиму привиделось истинное устройство мира.
Все, что присутствует в ваших намерениях, рано или поздно воплотится в жизнь
Зеланд пьет кофе из большой белой чашки и мягко предупреждает о том, что его личная жизнь не обсуждается.
— Вадим, в чем смысл такой закрытости?
Я нахожусь в тени исключительно из меркантильных соображений, хочу, чтобы моя жизнь оставалась моей. Когда попадаешь в водоворот славы, многое перестает от тебя зависеть. А так ты свободен, сам себе хозяин. Даже друзья не знают, что я пишу ка-кие-то книги. Если у нас годами складывались отношения, зачем их менять? Узнай они о моем новом амплуа, их отношение ко мне однозначно изменилось бы — и не в лучшую сторону. Для своих близких я остаюсь программистом. О моей новой жизни знают разве что родители да пару издателей, с которыми я сотрудничаю. Интервью даю исключительно по электронной почте. Ваш журнал в силу его иностранного происхождения (Вадим Зеланд — россиянин) — исключение.
— Непросто, наверное, вести двойную жизнь?
Это мне раньше казалось, что происходит некое раздвоение. Но на самом деле это сталкинг. Термин Карлоса Кастанеды, обозначающий состояние, когда
ты шагаешь в общем строю, но при этом осознанно остаешься собой. Все думают, что ты — один из них, но ты всегда сам по себе. Раздвоение произошло бы, стань я себя повсюду афишировать. Люди воздвигли бы меня на пьедестал, но я-то знал бы в глубине души, что продолжаю оставаться маленьким человечком. У меня другая задача — я приношу людям знание, в котором они нуждаются. И для этого мне не нужно быть кем-то.
— Как родилась идея трансерфинга?
Откуда взялось это слово — трансерфинг — я до сих пор не знаю. Однажды утром (в январе 2002) я проснулся с долбежкой этого слова в голове. Это был период, когда все везде рушилось, и в моей жизни в том числе. Раньше я занимался квантовой радиофизикой, а после перестройки переквалифицировался в программисты — разрабатывал программное обеспечение для банков. Дошло до того, что я был приглашен в Москву в школу при президенте и стал читать лекции банкирам, как вести банковское дело. Но тут произошел очередной обвал, все мои надежды рухнули, мне до того все осточертело, что я решил продать свой компьютер и отправиться работать на лесообрабатывающий завод станочником. Я не знал, что делать, как жить дальше. Лесопилка, в конце концов, тоже обанкротилась, и я очутился на крупном предприятии системным администратором. Вот тогда-то и случился некий перелом. Я не знаю, сон это был или явь. В эзотерике такое состояние называется инициацией, когда в астральном мире к тебе приходит учитель и начинает вправлять мозги. Мне их вправили до такой степени, что в мою голову повалил поток обрывочной, тезисной информации по разным вопросам. Эти обрывки и были трансерфингом, знанием, которые легли в основу книги.
— А вам не казалось, извините, что у вас едет крыша?
В те дни я чувствовал себя полным идиотом. Представьте, через каждые 15 минут тебя отвлекают по разным вопросам, звонят по телефону, куда-то срочно вызывают. И в этот момент, как щелчок по лбу — появилась какая-то мысль. Ты бежишь ее записывать. В то время я повсюду носил за собой тетради и ловил косые взгляды сотрудников. Что за сила вышла со мной на связь — не знаю. Разные гуру выдумывают себе впечатляющие истории. Мол, с ними связались учителя Сириуса, которые посылают знания, чтобы спасти нашу планету от катастрофы и т. д. Я во все это не верю. Но тут есть другой аспект: может быть, я этого просто не знаю. Я говорю то, что знаю, а чего не знаю, не говорю.
Принцип фрейлинга гласит: откажитесь от намерения получить, заменив его намерением дать, и вы получите то, от чего отказались
— Что же вы знаете наверняка?
То, что существует пространство вариантов, где заложены любые фантазии, любые сюжеты, события, в том числе и наша реальность. На самом деле фантастики как таковой не существует. Человек не может придумать что-то такое, чего не может быть. Есть только то, что пока еще не реализовано. А реализовано может быть все, что угодно. Пространство вариантов можно представить как сеть жизненных линий. Предположим, мы с вами стоим на развилке и решаем по телефону, встречаться нам или нет. В пространстве есть два варианта — где мы договорились и где не договорились. Мы договорились. И материя пошла по той линии, которую мы выбрали.
— Можно ли предопределить, по какому сценарию будут развиваться события?
По сценарию, который создадите вы. В своих книгах я предлагаю абстрактную модель нашего мира: он построен по принципу зеркал. Представьте два зеркала, расположенные напротив. Если вы заглянете в одно из них под углом, то увидите ряд отражений, уходящий в бесконечность. Когда мы открываем новый аспект реальности, мир показывает нам его в новом зеркале. Сам мир и есть многомерное, многогранное зеркало. Куда ни посмотри, появляется очередная грань реальности. И что вы захотите увидеть — вы увидите там обязательно. Зеркало мира всегда отразит то, о чем вы думаете. Все, что присутствует в ваших намерениях, рано или поздно воплотится в жизнь. И не нужно гадать, как это произойдет, просто в определенный момент вам откроются двери.
— Вадим, вы проверяли действие трансерфинга на практике?
Естественно, когда я писал книгу, всю информацию проверял опытным путем. И убеждался: это работает! На меня в должности системного администратора была навешана куча разных обязанностей, которые должны были выполнять минимум пять человек. Но по трансер-фингу, любая ситуация — это результат воздействия наших мыслей на реальность. Если вы считаете себя трудоголиком и уверены, что должны тащить лямку за всех, так оно и будет. Я понимал, если пойду к шефу и скажу прямо: «Избавьте меня от лишней нагрузки» — ничего не выйдет. Точнее — выйдет мне боком. Это все равно, что подойти к зеркалу и начать размахивать кулаками, отражение будет таким же. Но если не концентрировать свое внимание на том, что меня не устраивает, а напротив, сосредоточиться на желаемом, реальность изменится. Я стал ежедневно транслировать в пространство образ себя, спокойно сидящего на рабочем месте и работающего над своей книгой, а не бегающего по поручениям. Я стал сдавать себя в аренду, то есть механически выполнял порученную мне работу, наблюдал за собой как будто со стороны, но при этом мысли мои были сконцентрированы на другом. Что вы думаете, в течение недели мне удалось сбросить с себя практически все лишние обязанности. При этом не понадобилось придумывать какие-то отговорки. Я наблюдал за этими чудесами, и сам не мог в них поверить.
— Успех вашей книги вы тоже спланировали?
Да, и, пожалуй, это было главным чудом в моей жизни. В писательской среде существует негласное правило — если можешь не писать, лучше не пиши. Реальность такова: даже если ты написал очень талантливую книгу — вероятность того, что ее заметят, ничтожно мала. Можно сколько угодно обивать пороги издательств — бесполезно. Некоторые, правда, пытаются силой воздействовать на зеркало мира: издавать книгу за свой счет. Но кому это нужно? Кто вас будет читать? Ситуация безысходная. Но в то же время существует парадокс: издатели гоняются за авторами, которые пишут бестселлеры. И я подошел к зеркалу с намерением написать мировой мегабестселлер. Работая над книгой, постоянно твердил про себя: «Я пишу сильно, эффектно, смело и дерзко, ярко и необычно. С каждым днем у меня получается все лучше, я сам обалдеваю от того, что написал. Я вообще гений». Чего стесняться? Как закажешь, так и получишь. Конечно, как и любого человека, меня посещали смутные страхи: а вдруг не получится. Но я их сразу же отгонял. Главное — держать основной курс. Ведь если ты купил билет в Лондон — ты туда попадешь. Транслировать свое намерение постоянно, систематически — это все равно, что приобрести билет в конкретный пункт назначения. Загвоздка лишь в том, что полет в пространстве вариантов похож на путешествие ночью в самолете: мы не видим движения, и это может сбивать с толку. В 90% случаев осечка получается у тех, кто начинает «уходить с курса», сомневаться: а вдруг не выйдет. И сразу самолет сворачивает в другую сторону.
— Итак, вы разослали свою рукопись в двадцать ведущих издательств…
…Оттуда, естественно, молчок. В таких ситуациях человек обычно начинает метаться в отчаянии, бежит к зеркалу, стучит: «Вот же я, великий, вот мои книги!», многократно обращается в издательства, за свой счет издает книгу, раздает ее близким, друзьям — но все это глупо. Прнцип трансерфинга другой — мир должен сам идти к тебе навстречу. В моем случае необходимо было создать мыслеобраз о том, как меня находит издатель. Однако при этом не пассивно лежать на диване и транслировать мыслеформы, а предпринимать действия. Я создал свой сайт и сделал рассылку на subscribe.ru — это почтовая электронная служба, с помощью которой каждый может рассылать свои мысли, произведения подписчикам. И вот я стал отправлять по рассылке отрывки из своей книги. И в тоже время перед зеркалом мира транслировал намерение о том, что в Интернете поднимается волна интереса. И волна поднялась: читатели заинтересовались, стали требовать следующие главы, началась шумиха на форумах, одни поливали трансер-финг грязью (это, кстати, очень хорошо), другие восторгались. Рейтинг рассылки рос, как снежный ком. Спустя 3 месяца у меня стали требовать всю книгу целиком, причем за плату. Вообще заставить людей платить за что-либо в Интернете нереально — скачать сегодня можно все, что угодно. А тут мне предложили деньги. Но в трансерфинге есть принцип фрейлинга: откажись от намерения получить, замени его намерением дать, и ты получишь то, от чего отказался. Чтобы отражение в зеркале двинулось тебе навстречу, ты сам должен сделать первый шаг. Поэтому я сказал: «Мне не нужно подтверждение оплаты, просто сделайте заказ, и я вам вышлю книгу». Плату назначил символическую: 100 рублей для соотечественников и 5 долларов для иностранцев. Это вызвало ажиотаж: в стремлении доказать себе, что они хорошие, люди шли на почту, делали переводы и присылали мне квитанции. К тому времени издатели уже поняли, что происходит нечто, и наперебой стали делать предложения. Подействовал принцип трансерфинга — мир сам пошел мне навстречу. Книгу быстро издали, причем заранее было ясно, что печатается бестселлер.
— Что изменилось в вашей жизни с тех пор, как к вам пришел успех?
Знаменитым я не стал, прославился исключительно мой символ. Но я полностью избавился от материальных проблем: купил дом, переехал в то место, где хотел жить. Деньги дают определенную свободу. Сейчас я пишу новую книгу. О подробностях не могу говорить. У меня есть некий предрассудок: не следует говорить вслух никому о том, чего ты хочешь достичь. Я не совсем понимаю механизм этого правила, но точно знаю — о своих личных целях лучше никому не рассказывать.
— Выходит, овладев искусством трансерфинга, человек может осуществить любое желание. Пользовались ли вы своими знаниями в корыстных целях?
Я всегда слежу за рейтингами продаж моих книг в Интернете. И, как зарядкой, ежедневно занимаюсь трансляцией в мир мыслеформ о том, что мои книги это бестселлеры — они издаются во многих странах, занимают первые позиции в рейтингах. Правда, время от времени я забрасываю это дело. И вот в один из таких периодов заметил странную закономерность: стоит мне прекратить транслировать в мир мыслеформу успеха, рейтинги продаж падают. Я стал экспериментировать. Неделю транслирую намерение, потом бросаю и слежу за корреляцией: она стопроцентная. Я долго не мог понять, каким образом мне удается это. А потом понял — вместо меня это делает маятник трансерфинга.
— Что вы имеете в виду?
Маятники — энергоинформационные структуры, которые создаются энергией людей, мыслящих в одном направлении. Фактически их имеет любое явление. Они как надстройки над обществом людей: образовалась некая секта — у нее появился свой маятник, создалось общество любителей лягушек — и у них возник свой маятник. Люди видящие (я к ним не отношусь) могут даже их наблюдать. К примеру, начинается футбольный матч, и в это время над полем зависает шар размером с футбольный мяч, от которого, как щупальца, протягиваются лучики к каждому болельщику. Страсти накаляются, по стадиону идут волны, шар разрастается до огромных размеров, он уже в три раза больше поля. Эта черная туча — и есть маятник. Как только матч закончился, шар захлопнулся и улетел. Разумеется, у трансерфинга тоже есть свой маятник, который питается энергией людей, поддерживающих эту теорию, и в то же время воздействует на их умы. Поскольку я — фаворит маятника трансерфинга, он и помогает мне в осуществлении желаний. Управлять чем-то еще, кроме увеличения продаж своих книг, я не пробовал — как-то боязно. Можно получить щелчок по носу. Сотворишь нечто, на что не имеешь права, а потом придется отвечать.
— Вадим, вы достигли полной внутренней свободы и независимости? Может ли вас что-то огорчить, удивить, вызвать бурю эмоций?
Я далеко не совершенный человек: лентяй, пессимист и т. д. Чтобы обрести свободу, люди отправляются в Тибет, так как в обществе достичь ее практически невозможно. Впрочем, свобода от себя, от общества и не нужна, необходимо чувство равновесия. Есть хороший принцип координации, который очень помогает жить. Предположим, случилось нечто плохое, неудача. В этот момент вы стоите на развилке: если отнесетесь к этому событию негативно, пойдете налево, а если позитивно — направо. Слева — еще хуже, справа — ситуация начнет улучшаться. Если вы думаете о случившемся в черных красках — сворачиваете в такую чащобу негатива, где все — кранты. А если воспримите это событие как позитив, солнце, конечно, сразу не засияет, но ситуация постепенно будет улучшаться. То, что вы вчера считали ужасным, завтра покажется счастливым обстоятельством.
— Как по-вашему, на состояние здоровья можно влиять с помощью трансерфинга? К примеру, пить, курить, есть бигмаки и транслировать при этом в пространство мысль: я совершенно здоров. И все будет ОК?
К сожалению, все болезни имеют прозаический характер — от неправильного питания. Если на каплю межклеточной жидкости младенца посмотреть под микроскопом, вы увидите удивительной красоты снежинку. Если же рассмотреть каплю межклеточной жидкости взрослого человека, это будет уродливая лягушка. Раньше я тоже не слишком следил за качеством своей жизни, много пил, курил. Сегодня ем только натуральные продукты, не подвергающиеся тепловой обработке. Причем покупаю их не в супермаркетах, а у проверенных бабушек на базаре. Я не ем соли, считаю это вредной привычкой. Соль имеет свойство откладываться на стенках сосудов, они стареют. Как говорил Поль Брегг: «Человек молод настолько, насколько молоды его сосуды». Впрочем, иногда могу нарушить правила и выпить чашку кофе или съесть конфету (сахар— тоже мое гастрономическое табу). Но если постоянно есть что попало — это гасит энергетику человека. Почему люди в основе своей создают великие произведения в расцвете лет — между 30 и 40? Потому что к 40 засоряется «сантехника» человека, забиваются энергетические каналы. На самом деле нет никакого заката, есть потеря энергетики и мы можем творить до тех пор, пока живем. А жить мы можем несравнимо дольше, чем живем сегодня. Я, например, вряд ли доживу до 300, но свыше 100 — наверняка. Это мое намерение.
— В новогоднюю ночь под бой курантов принято загадывать желания. Как это делать правильно, чтобы мечта сбылась?
Загадывать желания можно сколько угодно, но это удел мечтателей, а они, как известно, не очень-то преуспевают в воплощении своих желаний в жизнь. Мечты не сбываются. Или сбываются в красивых книгах и фильмах. Удел вершителей — не загадывать желания, а исполнять их. Подробней о том, как это делать — в книге «Трансерфинг реальности». Но отдельно я могу посоветовать один эффективный прием. Гуляя по улицам, смотрите под ноги, и вы увидите множество разных брошенных предметов. Срок жизни этих вещей истек, они умирают на ваших глазах. Вы можете смотреть на эту смерть равнодушно, а можете воскресить сущность предмета и взять ее себе на службу. Поднимите брошенную вещь, которая что-то всколыхнула у вас внутри,на которую вы по какой-то причине обратили сочувственное внимание. Это может быть игрушка, монетка, пуговица — что угодно. Возьмите к себе домой и положите в уютное местечко. Каждый вечер перед сном, берите в руки найденный предмет и проговаривайте про себя или вслух мыслеформу: «Я забочусь о тебе, мой хороший, а ты помогаешь мне исполнить мое желание». И рисуйте при этом в мыслях картину, где желание ваше исполнилось. Можете поцеловать свой талисман, погладить его и пожелать спокойной ночи. Теперь это будет ваш «предмет силы». Его сущность будет жива до тех пор, пока вы питаете ее своими мыслями. Эта сущность совершенно реальна, она обитает в тонкоматериальном мире, осознает вашу заботу, как это делают, например, домашние питомцы, испытывает благодарность и, конечно, будет помогать — у нее для этого есть свои возможности.
В талисман вещь превращается не в силу того, что она обладает какими-то чудодейственными свойствами, а потому что становится проводником вашей воли — своего рода зацепкой, крючком, на который вы «вешаете» свое намерение. Вы можете брать этот талисман с собой повсюду, и всякий раз, вспоминая о своей мечте, сжимайте его в руках и рисуйте картину, где желание уже исполнено. Помните: работа по осуществлению мечты, я здесь говорю о метафизической ее части, — это конкретный, систематический, каждодневный труд. Вы должны все время носить в себе тот виртуальный образ, который хотите воплотить в действительность. Если будете это делать постоянно, одновременно питая талисман своей мысленной энергией, мечта осуществится. Таков закон.
Беседовала ВИКТОРИЯ КУРИЛЕНКО.
Источник: Журнал «Здоровье» (2012-08).
Добавить комментарий